Políticas de privacidad de datos

La empresa VLH Consultores de Negocios S.A.C en adelante VLH, respeta la legislación vigente en materia de protección de datos personales, la privacidad de los ciudadanos, el secreto y seguridad de la información concerniente a las personas, de conformidad en lo previsto en el artículo 2 numeral 6 de la Constitución Política y lo establecido en la Ley Nº 29733, Ley de Protección de datos personales,  y su reglamento aprobado con Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.
1.    Objetivo
La presente Política tiene como objetivo establecer las disposiciones necesarias para garantizar la seguridad de la información contenida en los bancos de datos (base de datos) de VLH, basado en el cumplimiento de la presente política de datos personales.
2.    Alcance y Aplicabilidad
Esta Política es de cumplimiento obligatorio para todos los usuarios que gestionan información a través de los diferentes portales web, sitios web o aplicativos móviles de VLH.
3.    Base Legal
3.1.    Ley Nº 28493, Ley que regula el uso del correo electrónico comercial no solicitado (SPAM), y su Reglamento aprobado por Decreto Supremo Nº 031-2005-MTC.
3.2.    Resolución Ministerial Nº 246-2007-PCM que aprueba el uso obligatorio de NTP-ISO/IEC 17799-2007 EDI Tecnología de la Información “Código de Buenas Prácticas para la Gestión de Seguridad de la Información”. 2ª. Edición en todas las entidades integrantes del Sistema Nacional de Informática, del 22 de agosto de 2007.
3.3.    Ley Nº 27291, Ley que modifica el Código Civil permitiendo la utilización de los medios electrónicos para la comunicación de la manifestación de voluntad y la utilización de la firma electrónica.

4.    Disposiciones Generales
En VLH somos conscientes de la elevada consideración que tiene la privacidad de los clientes, colaboradores y de todas aquellas personas que se interesan por nuestros servicios. Por tal razón, en conformidad con lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y/o sus normas reglamentarias, complementarias, modificatorias, sustitutorias y demás disposiciones aplicables (en adelante, “La Ley”), tenemos el compromiso de respetar su privacidad y proteger la confidencialidad de sus datos personales. El objetivo del presente aviso es dar a conocer la manera en que se recogen, se tratan y se protegen los datos personales a los que accedemos en el ejercicio de nuestras funciones y actividades.

Estas condiciones constituyen un acuerdo completo entre el usuario y VLH respecto al uso de esta web, y prevalece y reemplaza a otras comunicaciones, acuerdos o propuestas verbales o escritas entre el usuario y la web respecto únicamente del tema en cuestión.

5.    Tratamiento de Datos Personales
Se entiende por tratamiento de datos personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, consulta, utilización, bloqueo, suspensión, comunicación por transferencia o por difusión, o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

Los datos personales recopilados por VLH, mediante sus diversas plataformas y canales, podrán ser tratados, según aplique, para llevar a cabo las finalidades inherentes a la actividad de la organización, tales como:

  • Envío de promociones a través de medios digitales como anuncios publicitarios en redes sociales, buscadores o correo electrónico.

Los datos personales son recopilados para los fines expuestos previamente y, no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico, cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.
6.    Consentimiento
VLH realizará tratamiento sobre datos personales obtenidos con el consentimiento previo, expreso e informado del titular de los datos personales.  Es responsabilidad del titular de los datos personales, leer detenidamente el presente Aviso de Privacidad, debido a que, mediante su aceptación, usted otorga el consentimiento para el tratamiento de los datos a las finalidades expuestas.
7.    Comunicación de Datos Personales
Los datos personales proporcionados no serán remitidos a terceros ajenos a VLH, salvo que se trate de un tercero encargado del tratamiento, conforme a lo indicado en el numeral 10 del artículo 2 de La Ley Nº29733, bajo condiciones de seguridad y confidencialidad de la información; o cuando por mandato de La Ley o resolución judicial, VLH se encuentre obligada a comunicar dicha información a entidades públicas, autoridades judiciales y/o policiales u otros terceros legitimados.
8.    Seguridad de los Datos Personales
En cumplimiento de la normativa vigente, VLH adopta las medidas técnicas necesarias y que resulten apropiadas para mantener la seguridad de los datos personales, con el objetivo de evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales.
9.    Uso de Cookies y Privacidad
Con la finalidad de personalizar/mejorar la experiencia de los usuarios de nuestras plataformas web, VLH podrá emplear cookies, web beacons, o tecnologías similares de recolección de datos. La información recolecta en este proceso incluye, a título enunciativo, más no limitativo:

  • La dirección IP de un usuario (Ej. yahoo.com – 192.168.1.1).
  • El tipo de navegador web (Ej. Microsoft  Internet Explorer) y de sistema operativo (ej. Windows).
  • Las páginas del sitio que un usuario visita.
  • Otros sitios web que un usuario ha visitado antes de visitar el nuestro.

Las cookies son pequeños archivos de texto ubicados en el directorio del navegador de tu computadora o dispositivo móvil. Cuando visitas un sitio web, se envía información al navegador que luego crea la cookie. Cada vez que vuelves a visitar el mismo sitio web, se accede a la información almacenada en la cookie.

Las cookies no recopilan ni contienen su nombre o dirección de correo electrónico. Además, el usuario tendrá la opción de desactivarlas mediante la configuración se du navegador.  Se debe tener en cuenta que, al desactivar las cookies, quizás no pueda utilizar algunas funciones personalizadas de nuestra plataforma web.

Las web beacons son gráficos de 1 x 1, de un solo pixel, que permiten contar el número de usuarios que han visitado una página web en particular, o bien obtenido acceso a determinadas cookies.  Podemos usar los web beacons para contar los usuarios, así como para reconocer a los mismos, al obtener acceso a nuestras cookies.  Al igual que las cookies, los web beacons no recopilan, ni contienen su nombre o dirección de e-mail.

10.    Redes Sociales
En el escenario que para facilitar su registro a nuestras plataformas web, usted emplee una cuenta de Redes Sociales (Ej. Facebook, Twitter), es importante señalar que VLH podrá acceder a los datos que usted haya dispuesto en estos servicios, incluyendo información de sus contactos.

Su decisión de usar los servicios de las Redes Sociales es siempre voluntaria; sin embargo, debe asegurarse que está de acuerdo con la información que estos pueden poner a nuestra disposición, leyendo las políticas de privacidad de estos servicios.

11.    Flujo Transfronterizo
En Perú, la Ley Nº29733 de protección de datos personales define el flujo transfronterizo de datos como «la transferencia a un destinatario situado en otro país, con independencia de cuál sea el soporte en el que se encuentren, los medios por los cuáles se efectúe o el tratamiento que reciban los datos personales» (artículo 2, apartado 8). Y define también qué es el nivel suficiente de protección para los datos personales, indicando, en el apartado 10 del artículo 2, que es «el nivel de protección que abarca por lo menos la consignación y el respeto de los principios rectores de esta Ley, así como medidas técnicas de seguridad y confidencialidad, apropiadas según la categoría de datos de que se trate», sin embargo, en el presente portal los datos personales proporcionados, no serán remitidos a territorio extranjero, por lo que no sería aplicable el artículo en mención.

12.    Ejercicio de Derecho
Conforme a la Ley, el titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, enviando su solicitud mediante correo electrónico a la dirección administracion@vlh.pe

Scroll al inicio
Abrir chat
Contacta con nuestros asesores en línea
En qué podemos ayudarte?